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Eiskalte Früchte: gefrorene Desserts sind im Trend

Erfrischenede Ananasrezepte
Ananas ist besonders köstlich als Granita im Sommer

Im Sommer gibt es nicht nur unzählbare Möglichkeiten, die gute Laune zu leben. Auch kulinarisch wartet ein Mehr an bunten Leckereien auf uns: fruchtige Obstsalate, saftige Melonenspieße, himmlische Erdbeerdesserts und vieles, vieles mehr . Erfrischend, fruchtig und voller Vitamine: Mit einer abwechslungsreichen, bunten Obst- und Gemüseauswahl finden Sie immer genau das Richtige, um den Sommer erfrischt und voller Vitalität auszukosten. Übrigens: Die leichte Kost lässt die restlichen überschüssigen Pfunde in Zusammenspiel mit dem natürlichen Bewegungsdrang, der uns im Sommer packt, wie von ganz allein wegpurzeln. Also, ran an die eiskalten Früchte: Wie wäre es mit herrlichen Fruchtcocktails oder erfrischenden Eisvariationen? Diese gefrorene Desserts sind absolut im Trend.

Eis aus Zitrone
Erfrischend und spritzig: selbstgemachtes Zitronensorbet

Sorbet, Gratina, Slush – Erfrischende Fruchtkristalle

Eine sizilianische Variante des Sorbets ist die Granita (auch Granité). Diese gefrorene Süßspeise hat ähnlich wie das Sorbet eine leicht körnige Konsistenz. Daher auch der Name, der sich aus dem lateinische Wort „granum“ ableitet – und zu Deutsch „Korn“ bedeutet. Ein Läuterzucker sorgt dabei für die richtige Konsistenz. Dafür wird Wasser und Zucker zu gleichen Teilen, also 250 ml Wasser und 250 g Zucker, zusammen mit 20 ml Zitronensaft aufgekocht und anschließend abgekühlt, bis der Zuckersirup Zimmertemperatur angenommen hat. Dazu kommt eine fruchtige Hauptkomponente, beispielsweise das Fleisch einer ganzen, geschälten Wassermelone (800 g) oder Ananas. Dieses sollte zunächst gewürfelt und mit einem Stabmixer puriert werden. Gut durchgerührt kommt die SirupFrucht-Mischung für drei Stunden in eine großen, möglichst flache kältebeständige Schale ins Gefrierfach. Wichtig hierbei: In den ersten zwei Stunden jeweils einmal gründlich umrühren.

Wer mag, kann das Granita mit Sekt auffüllen und mit Minze garnieren. Auf diese Weise lässt sich auch erfrischendes Slush machten – einfach mal probieren und das Ergebnis genießen.

Beeren und Joghurt
Leckere Beeren und eisiger Joghurt: ein herrliches Dessert

 

Eiskalt erwischt: Frozen Joghurt

Diese fruchtig gefrorene Joghurtkreation ist perfekt für alle, die auf Kristallzucker verzichten wollen. 500 g Naturjoghurt (0,1 % Fett), 3 EL Kokosraspel, zwei EL Honig und 300 g frische oder gefrorene Beeren ergeben zusammen gleich vier Portionen dieses sommerlichen  Desserts. Die Beeren waschen und mit einen Stabmixer pürieren. Anschießend Joghurt, Kokosraspeln und Honig hinzufügen. Alles gut durchrühren und gleichmäßig in die Becher füllen. Zum Schluss alles für zwei Stunden ins Eisfach stellen. Für den Feinschliff alle 30 Minuten mit einem Schneebesen locker aufschlagen.

Fruchtige Popsicle – buntes Eis mi Sti(e)l

Selbstgemachte popsicles
Comeback eines zeitlosen Klassikers: Stieleis aus Früchten

Wassereis kennen und lieben wir seit unserer Kindheit. Es lässt sich aus Limonade, Säften oder noch besser aus Smoothies und vielem mehr herstellen. Dafür kommt die Flüssigkeit der Wahl in eine spezielle Stieleisformen oder einfach in ausgelöffelten sauberen Joghurtbecher. Zuletzt darf der Stiel nicht fehlen: Damit der Stiel auch nicht gleich umkippt, lässt man das Eis kurz anfrieren. Mit einer Mischung aus Fruchtsäften, püriertem oder kleingeschnittenem Obst lassen sich wahre Kunstwerke zaubern. Kiwikerne oder Chiasamen sind der perfekte Eyecather in diesem Food-Trend. Kokoswasser oder – milch sorgen für ein köstliches i-Tüpfelchen.

Wassermelonen Wassereis
Wassereis aus Wassermelone, Kiwi und Kokosmilch

Mit einer raffinierten Technik sorgen coole Eisschichten für einen besonderen Effekt. Dafür zuerst zum Beispiel eine Schicht aus Wassermelonenpürre in die Form füllen und etwa 1/3 der Form aussparen und einfrieren. Nach zwei bis drei Stunden ist die Schicht fest. Anschließend eine zweite Schicht aus Kokosmilch hineinfüllen wieder  etwas Platz lassen  und einfrieren. Zuletzt noch eine spritzige Kiwi mit etwas Zitronensatz vermixen und die Form auffüllen. So gelingt ein cooles Fruchtdessert, dass sich sehen lassen kann.