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Coop Schweiz erweitert Fleischalternativensortiment um planted.pulled

Mehr als 40 Prozent der Schweizer Bevölkerung beabsichtigen laut coops Plant Based Food Report 2021, häufiger pflanzenbasierte Ersatzprodukte zu essen. Aus diesem Grund baut Coop ihr Sortiment stetig aus. Der neuste Zuwachs: planted.pulled.

Rein pflanzlich aus natürlichen Zutaten

 

Seit Januar bietet Coop die zwei neusten Kreationen des Schweizer Start-ups an: planted.pulled Southern Style BBQ und Natur. Diese veganen Alternativen zu Pulled Pork werden aus natürlichen Zutaten und ohne Zusatzstoffe im zürcherischen Kemptthal hergestellt. Pflanzenproteine von Erbsen, Hafer und Sonnenblumenkernen sorgen für einen hohen Proteingehalt. Die Sonnenblumenproteine werden aus nicht verwendeten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen und sind deshalb doppelt nachhaltig. Die Neuheiten sind in den Coop-Supermärkten sowie auf Coop.ch für 6,95 Franken erhältlich.

Viele Premieren im Schweizer Detailhandel

Vor einem Jahr lancierte Coop mit der pflanzenbasierten Poulet-Alternative Planted Chicken des Schweizer Startups Planted eine Innovation im Schweizer Detailhandel. Der Plant Based Food Report 2021 zeigt, dass bei Coop der Anteil des veganen Poulet-Geschnetzelten im Vergleich zur tierischen Variante heute neun Prozent beträgt.

Neben den Produkten von Planted brachte Coop in der Vergangenheit als erste Detailhändlerin weitere Fleisch-Alternativen in die Schweizer Supermärkte wie den legendären Beyond Burger Anfang 2019 und die pflanzlichen New-Roots-Käse-Alternativen schon 2018. Diese werden in Handarbeit aus Cashewnüssen hergestellt. Weitere bekannte Marken wie The Green Mountain, Garden Gourmet und Yolo sowie die Eigenmarken Délicorn und Karma ergänzen das pflanzenbasierte Angebot.

Pflanzenbasiertes Sortiment wächst weiter

Aktuell gibt es bei Coop über 1 000 Lebensmittel, die mit dem V-Label Vegan von SwissVeg ausgezeichnet sind. Innerhalb dieses Sortiments bietet Coop für jede Gelegenheit auch eine pflanzenbasierte Variante zur tierischen Version an: über 70 Fleischersatz-Produkte sowie mehr als 50 Milch-, 30 Joghurt- und 20 Käse-Alternativen stehen den Kundinnen und Kunden zur Auswahl.

Plant Based Food Report 2021 von Coop

Mit Blick auf den Veganuary – den veganen Januar – hat Coop Ende 2020 eine umfassende Studie zur pflanzenbasierten Ernährung in der Schweiz in Auftrag gegeben. Für den Plant Based Food Report 2021 wurden über 2 200 repräsentative Online-Interviews geführt. Hier geht es zum umfassenden Plant Based Food Report 2021 von Coop.

"plant based food report 2021"
Der von Coop in Auftrag gegebene „plant based food report 2021“ gibt anhand von 2000 Interviews Auskünfte zu Anteilen der veganen Ernährung in der Schweizer Bevölkerung, © Coop
Ausschnitt aus Food Report
58 % der Befragten verzichten mehrmals pro Monat auf Fleisch, Fisch, Milch, Käse und Eier und ernähren sich flexitarisch. Die Anzahl der Flexitarier ist in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen: seit Anfang 2016 bis heute um +15%, © Coop