Rewe möchte seinen Beitrag zu einer gesünderen Ernährung ausweiten. In diesem Fall erhalten Kunden, die ihren Fleischkonsum gern reduzieren, aber nicht gänzlich darauf verzichten mögen, eine Alternative. Das Unternehmen bietet neuerdings klassische Fleischartikel an, die stets zur Hälfte aus Gemüse bestehen.
„Better half“-Sortiment von Wilhelm Brandenburg
Entwickelt wurden die Fleisch-Gemüse-Mix-Produkte beim Rewe Group-Produktionsbetrieb Wilhelm Brandenburg. Das Sortiment trägt den neuen Markennamen „Better half“. Zunächst sind im SB-Regal von rund 1.800 Rewe-Märkten in Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und dem Saarland zwei Produkte erhältlich: Rinderhackfleisch und Bratwürste, die mit einer Gemüsezubereitung bratfertig abgeschmeckt sind und mit denen sich schnell leckere und verschiedene Gerichte zubereiten lassen. Weitere „Better half“-Produkte sind auch im Wurstsortiment geplant.
Bewusster genießen
Die zweijährige Produktentwicklung trägt dem Trend nach bewusster und ausgewogener Ernährung Rechnung und eröffnet Rewe-Kunden hierfür conveniente Lebensmittel. Diese kombinieren hochwertige tierische Eiweiße mit pflanzlichen Rohstoffen. Die in den Fleischprodukten verarbeitete Gemüsezubereitung enthält Paprika, Möhren, Zwiebeln, Tomaten, Erbsenmehl, Kräuter und natürliche Gewürze, jedoch keine Geschmacksverstärker. Die grobe Schweinebratwurst mit Gemüsezubereitung lässt sich einfach grillen oder braten. Das „Better half“-Rinderhackfleisch eignet sich sehr gut für eine Bolognese, Frikadellen oder Wraps nutzen. Außerdem enthält das hybride Hack deutlich weniger Fett und Kalorien als klassisches Rinderhack. Voraussichtlich im Herbst soll die „Best half“-Produktrange bundesweit und exklusiv in allen REWE-Märkten verfügbar sein.
Das Rinderhackfleisch mit 50 Prozent Gemüsezubereitung von „Better half“ ist in der 400-Gramm-Packung im SB-Regal erhältlich. Die „Better half“-Schweinebratwurst gibt es im Dreierpack mit 300 Gramm. Mehr unter betterhalf.info.